25 December 2008

(tak berjudul)

puisi yang tersisa
sepanjang perjalanan kita..


di jingga senja
merayap
lalu timbul pekat
demi malam
membuat aku tersesat

"menunggu bidadari kehilangan sayap?"


"aku mendadak jatuh cinta
sekilas tapi bukan sebenarnya"



'post lengkapnya'

12 December 2008

gadis dan ilalang





dear cahaya .. yang selalu teringat dari pagi hingga senja
semoga Allah menjaga kesehatan dan hatimu yang indah
9 hari ini aku merasakan pendaran cahaya meliputi
atau mungkin juga gelap yang menyaru bidadari



Artwork Title: Gadis dan Ilalang
Creation Software: Adobe Illustrator CS 3

'post lengkapnya'

19 November 2008

Missing you, Yasser .. !!

yasser arafat and palestine flag vector design by dede kharisma

sembari melepas penat dan bosen ngerjain material dan games event, tak pektorin ajah bapak almarhum yasser arafat yang lagi pose hormat trus dibelakangnya tak taruh bendera palestine .. mektor make gaya "untouched" dan ditambahin halftone di photoshop ..
Missing you, Yasser .. !!
nah klo yang pengin tahu sejarahnya alm. Yasser Arafat bisa diklik di link iniw

Artwork Title: Missing you, Yasser
Creation Software: Adobe Illustrator CS, Adobe Photoshop CS

'post lengkapnya'

12 November 2008

Spring Breeze

spring breeze vector design by dede kharisma

desain alternatif dari spring breeze, sekarang pengen sedikit realis dari pohon ama daun-daun yang berguguran ditiup angin dingin musim semi, gelembung-gelembung yang berisi kupu-kupu yang transparan, asap dan gumpalan awan ..
monggoh dinikmati sambil ngopi ..
klo yang belum tau spring breeze ituw bisa ke link iniw

Artwork Title: Spring Breeze (another version)
Creation Software: Adobe Illustrator CS, Adobe Photoshop CS

'post lengkapnya'

28 October 2008

silence sexy

sendiri
sunyi
sexy
suara

satu
silau
salut
sinyal

ia itu .. sexy seperti sendiri sexy seperti sunyi sexy ya sexy ia itu suara
ia itu .. sexy yang satu sexy yang silau sexy yang sssssssss pedas !


'post lengkapnya'

25 October 2008

suatu malam di musim dingin

on a winter night vector design by dede kharisma

gak ada inspirasi khusus buat artwork ini .. secara .. cuman emm gimana ya caranya biar kijang yang seneng lari lari itu bisa tak bawa kemana mana ?? ahha tak bikinin kandang aja dari kaca yang transparan n bisa dipandangin tiap hari, tiap waktu .. kenapa musim dingin? keknya emang kijang yang satu inih sok misterius, sok cool, sok cold hahaha
yaudin ..

Artwork Title: On A Winter Night
Creation Software: Adobe Illustrator CS



'post lengkapnya'

20 October 2008

hutan hujan

around the sea vector design by dede kharisma
rasanya tersiksa, hutan hujan bulan november
sembari menangis, keliling lautan tak beranjak pergi
secarik kertas kau lembarkan
"lama nian aku merindukan kampung halaman"
seperangkat gamelan yang rindu ditasbihkan




Artwork Title: Around The Sea
Creation Software: Adobe Illustrator CS

soundtrack puisi ini:
Guns N' Roses - November Rain
Air Supply - Lost In Love
Aerosmith - I Don't Wanna Miss A Thing
Evanescence - Breath No More
Elton John - Can You Feel The Love Tonight

'post lengkapnya'

11 October 2008

belajar


Saya Belajar...
Bahwa Saya Tidak Dapat Memaksa Orang Lain Untuk Mencintai Saya
Saya Hanya Dapat Melakukan Sesuatu Untuk Orang Yang Saya Cintai..

Saya Belajar...
Bahwa Butuh Waktu Bertahun-Tahun Untuk Membangun Kepercayaan
Dan Hanya Dalam Beberapa Detik Saja Untuk Menghancurkannya..

Saya Belajar...
Bahwa Jika Seseorang Tidak Menunjukkan Perhatian Seperti Yang Saya Inginkan
Bukan Berarti Dia Tidak Mencintai Saya..

Saya Belajar...
Bahwa Sebaik-Baiknya Pasangan Itu, Mereka Pernah Melukai Perasaan Saya
Untuk Itu Saya Harus Memaafkannya..

Saya Belajar...
Bahwa Tidak Ada Yang Serba Cepat Di Dunia Ini
Semua Butuh Proses Dan Pertumbuhan, Kecuali Saya Ingin Sakit Hati..

Saya Belajar...
Bahwa Tidaklah Penting Apa Yang Saya Miliki
Tapi Yang Penting Adalah Siapa Saya Ini Sebenarnya..

Saya Belajar...
Bahwa Saya Harus Belajar Mengampuni Diri-Sendiri Dan Orang Lain..

Saya Belajar...
Bahwa Saya Harus Memilih Apakah Menguasai Sikap Dan Emosi
Atau Sikap Dan Emosi Itu Yang Menguasai Diri Saya..

Saya Belajar...
Bahwa Saya Punya Hak Untuk Marah
Tetapi Itu Bukan Berarti Saya Harus Benci Dan Berlaku Bengis..

Saya Belajar...
Bahwa Kata-Kata Manis Tanpa Tindakan
Adalah Saat Perpisahan Dengan Orang Yang Saya Cintai..

Saya Belajar...
Bahwa Orang-Orang Yang Saya Kasihi Justru Sering Diambil Segera Dari Kehidupan Saya..

Dan Untuk Itu Saya Harus Belajar.. Belajar.. Dan Terus Belajar..



aku jadiin "Quote of the day" sajah
nemu dari fsnya niecha, pas banget moodnya hari ini hehehe

'post lengkapnya'

sekali lagi

sekali lagi tentang..
cahaya.

anak itu bernama cahaya
berpendar redupnya 6 bulan yang lalu
ia menjadi gila dan tak pernah bermimpi untuk mencari penganti

kecemasan itu laksana api
menghanguskan harapannya hingga kini

samar samar selewat senandung lagu "..."

hei..
dia berkata..

aku tahu lagu itu..

lagu yang senantiasa diputar sepanjang perjalanan
perjalanan cinta kita yang terbagi dua
atau
seperti pertigaan liuk kota?

ya..
kamu masih hafal liriknya
per inci dari setiap cengkoknya.......




soundtrack puisi ini...
Savage Garden - I Knew I Loved You (acoustic)
Mandy Moore - I Wanna Be With You
Morrisey - The More You Ignore Me The Closer I Get
Al Jarreau - Since I fell for you
Chicago - Song For You
Daniel Sahuleka - You Make My World So Colourful

'post lengkapnya'

23 September 2008

pita merah

aku ingin memujamu
wahai cahaya berpita merah..
sepi yang agung
penjara yang mengurung

aku ingin mencintamu
hai cahaya berpendar hijau
resah yang membuncah
jiwa yang gundah..



soundtrack puisi ini:
Des'ree - Kissing You
Don McLean - And I Love You So
Eagles - Love Will Keep Us Alive
Jose Mari Chan - Beautiful Girl
Maywood - I'm In Love
Nat King Cole - L-O-V-E
Yes - The Meeting

'post lengkapnya'

20 September 2008

Stop Thinking (about me)

Stop Thinking About Me Vector Design by Dede Kharisma


botol itu terapung kemudian terdampar
suatu pesan tersampaikan
hanyut terasa menyandu

----

artwork ini untuk single dari Mellosa "Stop Thinking About Me".
Desain ini konsepnya dari nyuplik dari lirik Stop thinking about me:

Stop Thinking About Me
Understand why do you love me
Seek a reason why do trust me
Then you can feel sensation
About love..

Stop Thinking About Me
Understand why do you love me
Seek a reason why do trust me
Then you can feel sensation
About love..

Look in to my eyes
You will see
What you mean to me
You Will see

Don’t take my heart
Now leave me alone


pemahaman cinta, kasih sayang secara apa adanya.
oke, konsep digali dari lirik lagu itu kemudian diterjemahkan dengan bahasa visual yang abstrak *mungkin juga tidak*.
saia biarkan imajinasi mengaliri otak anda dengan isyarat laut, botol yang terdampar, sebuah daratan, awan mendung yang gerimis dan sedikit dedaunan untuk menyegarkan mata dan kupu-kupu!! hahaha eksekusi menggunakan adobe illustrator.
silahkan dinikmati..

Artwork Title: Stop Thinking About Me
Creation Software: Adobe Illustrator CS

'post lengkapnya'

21 August 2008

dua kijang

two deer vector design by dede kharisma


berkatalah ia kepada pemburu:





"tangkaplah jika kau bisa...
burulah AKU jika mampu..."





meski kijang itu hanya mampu bersembunyi tidak berlari
kadang menggoda tetapi beringsut lagi
kemudian berganda dua
menelusup di hati
kemudian secara perlahan tertanam jiwa...

*dengan segala kenangannya*

Artwork Title: Two Deer
Creation Software: Adobe Illustrator CS



'post lengkapnya'

17 August 2008

autis agustus

august autist vector design by dede kharisma

masih gelap khan bulu kijang itu?
jangan penasaran atau curiga padaku
semua itu masalah waktu
sehangat perbicangan mengikis batu

agustus yang autis
mengenyangkan rasa
menyalakan kembali cinta
kembali hijau dan muda

Artwork Title: August Autist
Creation Software: Adobe Illustrator CS



'post lengkapnya'

16 August 2008

merasa, meraba dan berbicara

Go Famous

ada yang pergi rupanya
menghantarkan separuh hatinya entah siapa

remplissez mon coeur de chanson...
laissez-moi chanter pour jamais plus
vous êtes tous I long pour
tous que j'adore et adore
en d'autres termes, veuillez être vrai
en d'autres termes, je t'aime

Artwork Title: Go Famous
Creation Software: Adobe Illustrator CS

soundtrack puisi ini...
- Fly Me To The Moon

'post lengkapnya'

15 August 2008

kaki emas

gold vector design by dede kharisma
de sa main j'ai trouvé l'amour
comme une flamme sur son coffre
quel monde merveilleux
et la volonté du soleil allant briller plus

ramai yang mendesah
dan kijang emas itu menyelinap masuk...
lorong berputar serupa ekor kelinci
bunyi tapaknya menandakan kepatahan hati
sunyi sepi tetapi mendewasakan diri

Artwork Title: Gold
Creation Software: Adobe Illustator CS

soundtrack puisi ini...
Keane - What A Wonderful World

'post lengkapnya'

12 August 2008

lost

lost vector design by dede kharisma

jangan ragu
bukan karena kau jauh dariku
usah sangsi
lelah merindu menjadi benci

pejamkan matamu
bayangkan ragaku
meratapi hening racau
laman merayapi


Artwork Title: Lost
Creation Software: Adobe Illustrator CS


soundtrack puisi ini:
- Coldplay - Lost


'post lengkapnya'

16 July 2008

ganti kelaminmu dengan palu

panah cahaya saling menghujam
peluh menyala seirama jalanan

persimpangan terasa sewindu menyala merah
sangkakala melanda telinga bersahaja

tenang kawan, ribuan orang mengantri sabar
selaksa masih bersorak dada

ganti kelaminmu dengan palu..!!
teriakan para pejantan yang berwarna abu-abu
bersiku lidah, memompa amarah

cari kelaminmu hancurkan batu..!!
orgasme yang palsu telat lima waktu
sistem kerabat kompeni yang sok suci

GANTI KELAMINMU DENGAN PALU
CARI KELAMINMU HANCURKAN BATU

halo bung, sebenarnya kita masih beruntung
pohon dan kayu bisa dikunyah
rotan, garam, lautan sanggup diolah..

'post lengkapnya'

26 June 2008

percakapan, penantian, pengharapan

23.17 Wib
percakapan menyejukkan
menebarkan hujan

23.18 Wib
sempurna serupa doa
sehanyut percintaan dan ikatan

23.19 Wib
aku akan telanjang hari ini
luar biasa
seperti hari terlalui
sejauh mana mengirama mellosa



'post lengkapnya'

16 June 2008

sensitif

yang Tersayang Bunda..

(1)
Angin mengalir pelan
televisi itu masih menyala bunda,,
dan aku dengan menggigil dingin masih mencoba
berkendara dengan mimpi untuk menemuimu
memelukmu
dan melepas lelahku


(2)
hidup yang terasa berat ini bunda...
kini sedang berusaha meletupkan tulang dadaku
menggelayutkan jelaga di mataku
dan mencairkan selaksa darah dari hidungku..
itulah aku seminggu yang lalu dan pagi ini

(3)
Cintaku bukan hanya terlampias nafsu dan rindu
tetapi adalah kasih sayang yang berganda bagiku
yang tak pernah merasa dan tak pernah termanja

'post lengkapnya'

12 June 2008

Sekilas, Selintas, Sepintas

Sekilas, Selintas, Sepintas
Percakapan Antara Dia dan Gue...

Dia:
"Bukankah masih ada bintang yang bersinar di langit malam ini?"
katamu membisik merdu...
sejurus kemudian
"bagaimana? sudah kau temukan bintang yang berserakan di langit?
atau kau hanya menyia-nyiakan Google Earth yang sudah kamu install di powerbook titanium mu ituh? sadar...jangan hanya untuk kau mengintip bikini di pantai kuta bali atau sekedar mengumpulkan cerita roman stensilan jaman jepang yang basi..."

Gue:
"ah kau ini, jangan pernah kau bahas lagi masalah bintang, aku sudah muak dengan ide star wars, star trex, star dut atau yang berbau star star basi lainya...males dan japriii...sudah sudah..dengarkan gue duluh,,apakah elu selama ini pernah merasa dikhianati, kemudian merasa diacuhkan dan ditinggal pergi atau elu merasa setahun perjumpaan bukanlah suatu hal yang patut dihargai...bagaimana? tak apa khan klo gue balik bertanya sebelum gue menjawab tanya lu?"

Dia:
"Emmm Emmm, coba tanya mbah google dech..."

Gue:
"Boljug..yaudah mumpung ada koneksi wifi, nie gue bukain mbah google"

Dia:
"Emmm Emmm, ini bukan masalah selai kacang itu khan?"

Pada Layar Mozilla Firefox muncul...

Urutan 1 - 22 dari sekitar 883,000 hasil penelusuran untuk intext:"rasa". (0.26 detik)

Rasa itu...

- 10 Organisasi Unjuk Rasa Tuntut Pembubaran FPI
- Ia rasa ia terlanjur menyesap adrenalin dalam darahku
- Jakarta Disesaki Unjuk Rasa
- Menafikkan Rasa Rindu yang Terbuncah Dalam Hari
- Unjuk Rasa Warnai Sidang Paripurna
- Memiliki Dirimu adalah Kesejukan Karsa dan Rasa Kepedihan Jauh dari Tuhan
- Pt.ap.i.mogok.bem.unjuk.rasa
- Mengaitkan Rasa Benci Dalam Hati Yang Sulit Dipungkiri
- Menu Lokal Cita Rasa Eropa
- Iya, Aku Memang Kangen Dengan Rasa Romansa Yang Melanda
- Rasa Selai Kacang Itu…
- Sejumput Atau Mungkin Secuil Keterpenggalan Rasa
- Jadi Lagu Malaysia, Lagu 'Rasa Sayang Sayange' Heboh
- Yang Kemudian Mengalir Pelan Dan Memaksa Semuanya Rasa Romansa
- Tips Sederhana Membangun Rasa Percaya Diri
- Jangan Salahkan Rasa ini sayang...
- Presiden.investor.kks.harus.berbagi.rasa
- Bila Rasa Sepi Serasa Mengalir Membanjiri Pintu Kamarku
- Kala Manusia Bicara Rasa
- Iya Sayang..Inilah Rasa Yang Harus Secepatnya Aku Ungkapkan
- Mengatasi Rasa Kantuk
- Mengertilah Dirimu, Ternyata Sulit Sekali Mengatasi Rasa Jatuh Cinta dan Memuja Pada Dirimu


Ps. Jangan Salahkan Rasa Itu



'post lengkapnya'

11 June 2008

kangen

aku lagi kangen suatu rasa
entah mungkin itu romansa


'post lengkapnya'

24 May 2008

simpang layu

kabar para jenggala
menyundut sepi dalam imaji
silsilah para katak
dari selasar rambut yang berdetak

disimpang layu ia merayu
selayak ular berdesis serupa sepi
meracau sedan dalam membisik
pertaka kelam yang menghanyutkan

'post lengkapnya'

halo

halo...
perlahan aku menyapamu
ini memang bukan pertama kali kita bertemu

kemudian ungkapan yang basi meluncur dan bertanya
"aku perlu jatuh cinta lagi untuk sekedar berbagi,
perlu bersekutu bersama bintang, dan memuja matahari"

mengenang, mengecap serupa gula dalam bibirmu
keperakan senja yang tersimpan didadamu
yang serupa dirimu,,dulu

halo...
seperti tanpa lalu aku memelukmu
attar ishytar cinta yang bercahaya
sewindu yang menjadi kerak bumi

menyesap, mengecap serupa madu dalam alismu
tebaran warna jingga yang mengalun sepanjang hulu




soundtrack puisi ini...

Bryan Adams - Let's Make A Night To Remember
Blink 182 - I Miss You
Madonna - Frozen
Savage Garden - Truly Madly Deeply
Aerosmith - I Don't Want To Miss A Thing

'post lengkapnya'

23 May 2008

huruf

membangun keajaiban secara grafis bukan suatu mimpi, lewat perangkat yang kita sebut komputer kita bisa membuat apa saja, gambar yang menarik sampai kemasan visual yang menipu dan menggelinjangkan otak yang sesuai trend... ya dengan sangat sadar bahwa mata dan otak yang terhubung oleh sel - sel mungil sangat berpengaruh dalam dunia desain grafis.. dari keajaiban tipografi, psikologi warna sampai psikologi pemanfaatan garis (ELS)..

mari kita bicara tentang tipografi menurut cara pandang saia...

Tipografi adalah pemanfaatan huruf, pengolahan dan pengejawantahan huruf yang pada trend masa ini bisa menjadi ilustrasi, pengobrak-abrikan atau juga menyusun huruf, sedangkan menurut wikipedia tipografi merupakan suatu ilmu dalam memilih dan menata huruf dengan pengaturan penyebarannya pada ruang-ruang yang tersedia, untuk menciptakan kesan tertentu, sehingga dapat menolong pembaca untuk mendapatkan kenyamanan membaca semaksimal mungkin. Dikenal pula seni tipografi, yaitu karya atau desain yang menggunakan pengaturan huruf sebagai elemen utama. Dalam seni tipografi, pengertian huruf sebagai lambang bunyi bisa diabaikan.

Pengobrak-abrikan dan menyusun huruf demi huruf, perusakan grid huruf - huruf oleh para disainer mungkin bisa disahkan selama itu bisa terbaca (baik terbaca oleh si disainer itu sendiri atau orang yang melihatnya) atau juga mempunyai maksud-maksud tertentu yang tidak mewajibkan orang yang melihat itu mengerti, sebagai contoh kasus adalah logotype yang diciptakan oleh band-band metal, mereka dengan lugas dan garang merusak tatanan tipografi dan menambahkan sudut-sudut runcing yang menyusahkan orang untuk membacanya.. iya mereka tidak peduli dengan orang yang melihat susunan huruf dan makna apa yang tersembunyi di dalamnya, dan bisa jadi karya ini bisa masuk dalam kategori huruf miscellaneous.

Jenis huruf

Secara garis besar huruf-huruf digolongkan menjadi:


  • Roman, dengan ciri memiliki sirip/kaki/serif yang berbentuk lancip pada ujungnya. Kesan yang ditimbulkan adalah klasik, anggun, lemah gemulai dan feminin.

  • Egyptian, dengan ciri kaki/sirip/serif yang berbentuk persegi seperti papan dengan ketebalan yang sama atau hampir sama. Kesan yang ditimbulkan adalah kokoh, kuat, kekar dan stabil.

  • Sans Serif, dengan ciri tanpa sirip/serif, dan memiliki ketebalan huruf yang sama atau hampir sama. Kesan yang ditimbulkan oleh huruf jenis ini adalah modern, kontemporer dan efisien.

  • Script, merupakan goresan tangan yang dikerjakan dengan pena, kuas atau pensil tajam dan biasanya miring ke kanan. Kesan yang ditimbulkannya adalah sifast pribadi dan akrab.

  • Miscellaneous, merupakan pengembangan dari bentuk-bentuk yang sudah ada. Ditambah hiasan dan ornamen, atau garis-garis dekoratif. Kesan yang dimiliki adalah dekoratif dan ornamental.


oke saia akan giring pemikiran anda ke pemanfaatan tipografi pada material event-event komersial.. event komersial membutuhkan tipografi yag tidak begitu rumit tetapi membutuhkan tingkat pemahaman konsep event yang dalam.. sebagai contoh ketika kita mendesain event humor maka sebaiknya mungkin menggunakan tipikal huruf yang menggelembung dan lucu, bila kita mendesain event yang serius maka gunakanlah tipikal huruf yang mempunyai kaki atau yang kita sebut huruf serif... tetapi racikan ini juga harus mempunyai keseimbangan penggunaan huruf atau dengan kata lain kita meracik,mengkomposisi penggunaan huruf tersebut secara maksimal.

Bisa saia menyimpulkan penggunaan huruf akan terasa maksimal bila kita mampu menemukan keseimbangan dalam komposisi dari susunan jenis huruf yang ada.

'post lengkapnya'

warna

CMYK

Warna, warna dan warna.. jangan bosan menggunakan warna karena warna amat sangat berpengaruh dalam psikologi visual atau dalam arti secara mata memandang bisa merasakan dingin atau panasnya desain dari pemanfaatan warna tersebut, maka dengan ini warna juga bisa terbagi menjadi warna panas dan dingin. Oi warna juga secara sah terbagi menjadi 3 jenis, menurut yang saia kutip dari wikipedia

Warna primer menurut teori warna pigmen dari Brewster adalah warna-warna dasar. Warna-warna lain dibentuk dari kombinasi warna-warna primer.

Pada awalnya, manusia mengira bahwa warna primer tersusun atas warna Merah, Kuning, dan Hijau. Namun dalam penelitian lebih lanjut, dikatakan tiga warna primer adalah:


  1. Merah (seperti darah)

  2. Biru (seperti langit atau laut)

  3. Kuning (seperti kuning telur)


Ini kemudian dikenal sebagai warna pigmen primer yang dipakai dalam dunia seni rupa. Campuran dua warna primer menghasilkan warna sekunder. Campuran warna sekunder dengan warna primer menghasilkan warna tertier. Akan tetapi secara teknis, merah - kuning - biru, sebenarnya bukan warna pigmen primer. Tiga warna pigmen primer adalah magenta, kuning dan cyan. (Oleh karena itu apabila menyebut "merah, kuning, biru" sebagai warna pigmen primer, maka "merah" adalah cara yang kurang akurat untuk menyebutkan "magenta" sedangkan "biru" adalah cara yang kurang akurat untuk menyebutkan "cyan"). Biru dan hijau adalah warna sekunder dalam pigmen, tetapi merupakan warna primer dalam cahaya, bersama dengan merah. dan lebih lanjutnya silahkan baca disini

Warna sekunder adalah warna yang dihasilkan dari campuran dua warna primer dalam sebuah ruang warna. lebih lanjut silahkan baca disini

Warna tersier/ Intermediate adalah warna yang dihasilkan dari campuran satu warna primer dengan satu warna sekunder dalam sebuah ruang warna. Istilah "warna tersier" pada awalnya dicetuskan merujuk pada warna-warna "netral"; yang dibuat dengan mencampur tiga warna primer dalam sebuah ruang warna. Ini akan menghasilkan warna putih atau kelabu, dalam sitem warna cahaya additif, sedangkan dalam sistem warna subtraktif pada pigmen atau cat akan menghasilkan coklat, kelabu atau hitam. Pengertian seperti ini masih umum dalam banyak tulisan-tulisan teknis. Untuk menghindari kerancuan, banyak para profesional memilih menggunakan istilah "warna intermediate" dan lebih lanjut silahkan baca disini

Membahas tentang warna ini saia teringat dengan istilah NIRMANA waktu kuliah di MSD yaitu kuliah tentang pengetahuan warna, psikologi warna dan pemanfaatan garis. saia selama dua semester mendapat sekitar ± 60 tugas menggambar beberapa macam gambar dengan memanfaatkan tiga warna cat air yaitu red carmine, cobalt blue dan chrome yellow.. yups itu adalah warna primer dan tugasnya yaitu mengkomposisikan takaran masing-masing tube warna tersebut menjadi warna sekunder dan tersier. Tidak cuma itu penilaian tidak hanya dilihat dari teknik pencampuran warna tetapi dilihat juga dari rasa yang terasa dari goresan-goresan kuas cat air tersebut.

dan saia menggunakan rumus seperti berikut:

  • Cobalt Blue + Chrome Yellow = hijau

  • Cobalt Blue + Red Carmine = ungu

  • Chrome Yellow + Red Carmine = jingga/orange


yups kapan-kapan saia uploadlah gambar-gambar abstrak yang saia buat dari cat air hahahak ;)





'post lengkapnya'

biru, magenta

berbagi kisah tentang senja dan jingga
seraya bersama memeluk semesta
dari warna biru menjadi magenta






soundtrack puisi ini...
Fall Out Boy - Thnks Fr Th Mmrs
Red Hot Chili Peppers - Universally speaking
Coldplay - God Put a Smile Upon Your Face
Nickelback - Figured You Out
Linkin Park - Shadow of the day
Manic Street Preachers Feat. Nina Persson - Your Love Alone Is Not Enough

'post lengkapnya'

18 May 2008

ingat, memiliki, kehilangan, cinta, sakit

pesan singkat terus membahana
sementara aku menggigil kedinginan di tengah dunia
dunia yang tidak akan dimengerti sesiapa
sementara ia terus mengingatkan akan cintanya

..sampai kapan?
hingga selapas darah meresapkan jelaga kedalam bebatuan?
sampai tulang mengerucut dan memusat di kepala?
atau mungkin sampai mata terwujud nyata


Dmn.?
10:14
Mo ketemu bs ga?
10:33
Penting..
10:54
Tp klo ga bs.Yo wes ndak opo2.
12:04
Pasti ga mo ketemu lg.
12:31
Tenang wae.Aku ga kan ganggu km lg
13:11
Doaku moga hari2mu lbh bahagia tanpa adanya aku dsampingmu
13:34
Maaf klo byk salah
13:40
Ga ada maksud buat nyakitin km
13:55
Dirasa dah ga ada keco2kan.
14:16
Drpd diterusin malah smkn tmbh menyakitkan
14:57
Trimakasih buat semuanya yg uda km berikan buat aku...
15:10
Smoga sukses terus
19:32
Love u


ingat
sepertiga subuh yang habis untuk berkelana

memiliki
waktu, ranjang, kamar, jalan, rerumputan, udara

kehilangan
matahari, bulan dan separuh awan dalam perjalanan

cinta
pertalian, karat, jelaga, darah, air mata

sakit
bertemu, peluk, senja, tatap mata



soundtrack puisi ini...
Coldplay - Clocks
North - Lelah Langkahmu
D-Masiv - Tak Bisa Hidup Tanpamu
Foo Fighter - Long Road To Ruin

'post lengkapnya'

13 May 2008

sejumput

ada sejumput peri yang mengandaikan perumpaan pasir dan darah
menyatakan bahwa negeri ini milik para dewa yang gagah
mencoba mengerti dan memahami jelata - jelata berbau ikan asin dan terasi
menyoyongkan bibir tetapi perut mereka tidak terisi

aku mencoba mengusap peluh diwajah
gemerlap mimpi dan menyiangi mimpiku
berteriak rasanya saja percuma jika tanpa bukti dosa




soundtrack puisi ini...
Ari Lasso - Kulihat, Kudengar, Kurasa

'post lengkapnya'

04 May 2008

berbisik dan menggumam

meramalkan masa depan itu sulit
seperti endapan sisa tongseng¹ yang melilit
seperti perpisahan yang enggan aku utarakan
seperti kebencian yang merusakkan

ia perlahan berbisik dan menggumam
aku akan senantiasa merindukanmu kasihku
selayak dulu kita bercinta dan mengunyah rempeyek² yang renyah
merangsek rindu yang tertunda
dan merencanakan percintaan yang bersahaja

aku masih duduk di selasar ruang tamu
berdiam diri, menikmati orang lalu lalang dirumahmu
ingin seperti dulu, memeluk dirimu di tempat tidur
seraya menciumi kening dan pipimu
"ahh sayang risih" kamu setengah berbisik
sudahlah aku hanya sekedar menikmati aroma tubuhmu
setelah aku lelah seharian

ahh pada saat ini pikiranku mulai disatroni
sepenggal kejadian insensatez³

“Kenapa? Kamu sudah mulai merasa bosan?”
Ditekannya kepalaku ke sandaran sofa.
“Katakanlah, apakah aku telah membuatmu bosan?”
Suaranya seperti ciuman yang mengharapkan balasan.

Tidak. Aku tidak bosan.
Aku hanya merasa ada yang tak kunjung aku fahami.
Entahlah…
“Aku ngerti,
kamu mulai berfikir bagaimana caranya meninggalkan aku!”









soundtrack puisi ini...
Barbara Streisand & Bryan Adams - I Finally Found Someone
Babyface - Everytime I Close My Eyes
Anggun - Still Reminds Me
The Titans - Bukan Aku
Minoru - Merindukanmu
Wali - Dik
Tompi - Sedari Dulu

'post lengkapnya'

02 May 2008

hilang

dalam hujan aku menghilang
meninggalkanmu tertidur sendirian
sedikit bersijengkat aku mengecup keningmu,
kemudian melayangkan pandangan ke depan rumah yang basah
aku ingin memaki ketololanku saat itu
tapi aku sudah terlalu jauh
meresapi hujan dengan menggigil kedinginan.
aku berharap bertemu kembali denganmu
di esok hari





soundtrack puisi ini...
Dygta - Masih Untukmu
Maliq N D'essentials - Untitled
The Changcuters - I Love U Bibeh
Modulus - Kamu Ya Cuma Kamu

'post lengkapnya'

27 April 2008

sate kuda

meracuni angan dengan cintamu itu pasti
bukankah kita sering berbincang mengenai sate kuda dan ilalang
saat senja yang renyah
saat aroma sate yang meremah




soundtrack puisi ini...
Peterpan - Terbaik dan Terindah
Glenn Fredly - Kau
Iwan Fals - Aku Milikmu
Kathy & The Galatians - Cinta Setengah Mati
Coolkhas - Bodohkan Aku


'post lengkapnya'

22 April 2008

seperti itu eloknya

ada perasaan yang tidak nyaman yang sekarang kurasakan
ketap permata jingga yang terngiang dalam angan
keperakan dan memaksaku untuk melepas sukmaku

aku mengangkasa sekarang
dalam keremangan cahaya dan alap alap pertaka
menjenguk dirimu dalam kelelapan dan mimpi
aku kemudian memasuki mimpi dan mengecup sebagian dari jasadmu
aku merindukanmu

aku merindukan pertemuan kita yang terakhir di hari selasa
diantara percikan ombak dan renyahnya senja
yang terbau pinus, cemara dan pohon pohon kecil yang bernyawa

ia, aku tidak bisa melupakan dekapanmu
cubitan khasmu yang melegenda
seperti itu eloknya

sejatinya aku tidak bisa melupakan pertemuan kita yang disengaja
mereguk cinta sewindu yang tertunda

tadi malam aku terbang ke tempatmu
tapi tolong jangan bilang siapa siapa ya
engkau tidak akan melihat wujudku
tapi kau dapat merasa hembusan nafasku

hehehe tadi malam aku mencium keningmu
disaat engkau terjaga
dan tidur keesokan harinya

soundtrack puisi ini...
DOT - Belahan Jiwa
Gita Gutawa ft Dafi - Dua Hati Menjadi Satu
Drive - Bersama Bintang

'post lengkapnya'

21 April 2008

menghilang

senja yang kemudian menghilang
beranjak pergi dari lingkungannya yang terbuang
aku menangisi pertemuan kita, menangisi perpisahan
menyiksa diri,menempa tubuhku hingga menjadi abu

ia, selayaknya mengetahui dan mengerti tentang senja



soundtrack puisi ini...
Slank - Maafkan
Cokelat - Luka Lama

'post lengkapnya'

19 April 2008

mencintai, kehilangan

aku kehilanganmu
dalam sepersekian detik rotasi bumi
mengalirkan aura aura mistis yang terbau
melebarkan sayap sayap bulu kuduk dan hati

ia sepertinya berlari dariku
menggeleparkan cinta kesana kemari






soundtrack puisi ini...
Afgan - Terima Kasih Cinta
DMasiv - Merindukanmu
Mocca - Hanya Satu




'post lengkapnya'

14 April 2008

salahmu

terlalu mencintaimu
adalah kesalahan terbesarmu
terlalu menggilaimu
adalah mahakaryamu

aku terjebak
terserak
ditengah prahara cinta
yang tak terbatas dunia


soundtrack puisi ini...
Ari ft Tompi - Mencintai Memiliki Dirimu
Letto - Permintaan Hati
The Rain - Dengar Bisikku


'post lengkapnya'

12 April 2008

teduh hati

tatap mata
teduh hati
gelombang samudera
tiap rambut yang tergerai

merindu
berjumpa
bertatapan
hingga mati dan layu
bergolak sedu sedan
senja yang merayu

berpisah kemudian bertemu
berjanji pada diri
leksa cinta dalam jiwa

menemukan dirimu
kembali



soundtrack puisi ini
Tia Afi - Tulus (ft Teguh Vagetoz)
Andra & The Backbone - Main Hati
Lionel Richie - I Call It Love
Binocular - Don't Say Goodbye, Say Goodnight





'post lengkapnya'

10 April 2008

dalam pelukan kamar

aku ingin menemui bukan sebagai masa lalu
bukan sebagai rantai dan belenggu
aku ingin mengecupmu seperti senja kala
menapaki emosi dan segenap cinta yang tercipta

berulangkali aku membuka dan menutup buku
tak tahu apa yang harus kutulis dan kujadikan satu
menggantung bintang di langit kamar
mendesak otakku hingga meletar

memelukmu malam ini, sesuatu yang indah
menatapmu malam ini, sesuatu yang cerah
menemukanmu malam ini
cinta dalam untuk mengisi hidupku yang sunyi

aku pergi kemana engkau pergi

dalam pelukan kamar
memeluk, meratap dan kembali berpijar


soundtrack puisi ini...
Lobow - Salah
Seventeen - Selalu Mengalah
Five Minutes - Salah Apa
Nine Ball - Hingga Akhir Waktu
Robert Ticke - Lost Without You
The Calling - Wherever You Will Go


'post lengkapnya'

08 April 2008

burung hantu

aku mendadak jatuh cinta
sekilas tapi bukan sebenarnya
mungkin hanya sekedar mengingatkan aku
akan sesuatu pada dirinya yang membuat diriku terpaku

aku jatuh cinta ketika melihat lekuk garis matanya
ketika melihat sudut unik beraroma di bibirnya
burung hantu yang bertengger di sela sela bahunya
merapat dan menyisakan senyum yang bersahaja

kerapuhan yang tak kasat mata
kerlip yang meraya
menyentuhku tanpa ragu

aku mendadak menginginkanmu
sekilas tapi bukan itu mauku
mungkin hanya sekedar menjebakku
akan sesuatu pada dirinya yang meracun imajinaku

aku jatuh cinta
sesuatu yang akhirnya akan menggila





soundtrack puisi ini...
DCinamons - Mayday I'm In Love
Minnie Riperton - Loving You
Regine Velasques feat. Jacky Cheung - In Love With You



'post lengkapnya'

04 April 2008

terlalu lelah

aku terlalu lelah malam ini
hanya untuk sekedar meresapi rindu
seperti kepercayaan yang melengkapi
sebuah pasang mata yang sayu

terlalu lelah untuk sekedar menelusupi cahya yang gemintang
menebarkan suara-suara sunyi yang menggelinjang
melengkapi para jenggala yang berteriak
meretas kegelapan dan bebunyian suara katak




soundtrack puisi ini:
Five For Fighting - Superman
Simple Plan - Untitled

'post lengkapnya'

29 March 2008

kota haluan utara

aku sepertinya menemukanmu
jauh dari jaman yang dulu
kemudian aku beranjak dan mengenang pertemuan kita
sambil menghabiskan arak madu yang berbusa
mengenang dan mengingat setiap detil yang mempertemukan kita
sambil berdoa
aku terus mengenang detil pertemuan kita
begitu mengganas dan menggila
dalam haluan utara kota yang menghanyutkan
dalam hangatnya dalam pelukan

aku sepertinya mengenalmu
jauh dari jaman dulu
tatkala kota masih berupa desa
sambil menyampah di tengah sawah
mengenang dan mengingat setiap detil kecupanmu yang nyata
sambil tertawa
mataku terus saja berkaca-kaca
meratapi perpisahan kita
dalam haluan kota utara yang tak kuduga
dalam sunyi malam malam kita



soundtrack puisi ini...

Sophie Ellis Bextor - Take Me Home

Green Day - Boulevard of Broken Dream


'post lengkapnya'

28 March 2008

bidadari

bidadari
yang tak pernah aku temui
yang tak pernah aku bermimpi
aku menunggumu tanpa henti
seperti sekumpulan pasir di padang gersang ilalang
ia ... aku yakin akan datang

aku ingin menjadi halal untukmu
direstui Tuhan seru sekalian alam
aku tetap menunggu
walaupun senja hingga beranjak malam

hari yang fitri
hari yang dinanti
bidadari
abadi


soundtrack puisi ini:
Robbie William - Angel
Sarah McLachlan - Angel

'post lengkapnya'

25 March 2008

kembali

Bait Pertama
Bab Janji

Merindukanmu itu ibarat ibadah
Sukar untuk ditinggalkan dan berubah
Meninggalkanmu itu ibarat dosa
Merasa berat untuk selamanya

Rindu ini serasa berkarat
Seperti mengental rasa susu coklat
Mengendap seperti rokok yang aku hisap

Gerimis tak juga reda
Dan aku merindukanmu seperti cahaya

Meninggalkanmu itu ibarat ibadah
Tanpa jenggala dan kepingan sumpah
Merindukanmu itu ibarat dosa
Merajut janji seperti janji hari selasa


Bait Kedua
Bab Kenangan

Aku kembali, dengan untaian kenangan yang berserakan
di ujung dan tengah kota utara haluan
Menapaki jejak jejak kerinduan dan rasa
pada bidadari yang tak sudi memutus cintanya
Aku disini dalam kehampaan dan berjuta pesan
Ia mengangguk angguk seraya mengerti apa yang kukatakan
Kemudian aku menyesapi keheningan yang menyatukan
Keheningan yang membekukan amarah dan kecupan
Ia sejenak berkata.. aku masih disini seraya ajal menanti
Aku mengangguk tanda setuju... iya sayangku... pasti
Aku kemudian memutar arah
memutar waktu dan sejarah
Setiap sudut yang memaniskan cerita
Setiap bait yang menggenapi hampa

Bait Ketiga
Bab Rasa

Aku kembali, untuk menyesapi rasa yang kau tinggalkan
Di ujung dan di tengah kota tengah haluan
Semerbak beringin mengalunkan canda
Hisapi kerinduan akan rasa siang menjelang senja

Bait Keempat
Bab Cinta

Aku kembali, dengan sisa cinta yang masih tak terlupakan
Di ujung dan di kota selatan haluan
Tersesat diantara pohon abadi
Menyesap rindu dan cinta yang tak pernah mati




soundtrack puisi ini...
d'Masiv - Cinta Ini Membunuhku
Pilot - Sepanjang Hidupku
Wet Wet Wet - Love is all around


'post lengkapnya'

20 March 2008

aku disini

aku disini menungguimu untuk beberapa kali suap saja
untuk sekedar menghidangkan aroma bau tubuhmu
aroma maskulin yang tercipta kerana keringatmu yang tertahan di baju
aku disini untuk mengecup keningmu
mengecup segala sisi dari tubuh mungilmu
kerna aku akan merindukanmu...

makanlah sayang, karena sehatmu adalah sehatku juga
minum obat ya sayang, jangan lupa kau adalah matahariku

aku disini sayang untuk sekedar menyuapimu
dengan nasi dan lauk yang menyejukkan perutmu
jangan manja sayang dan terlalu sayang dengan penyakitmu

aku disini sayang menungguimu
untuk sekedar mengecup keningmu, menyuapimu
dan menyemangatimu



soundtrack puisi ini
Agnes Monica - Matahariku
Acha Septriasa - Cinta Bertahan
Saosin - You Are Not Alone


'post lengkapnya'

18 March 2008

jenggala

ia mengiringi kematianku,kemudian terisak
mengalir tetes darah dari pelupuk matanya yang sudah sesak
Semua orang tahu, ia tanam kerinduan yang teramat panjang
Dalam kesunyian yang tiada bertepi dan melajang

ia memeluk jasadku, aku terkejut
ia memelukku dengan erat, mengurai rindu yang merajut
mengantarkan selaksa cinta yang berjuta
yang sudah lama ia tanam dalam jiwa

sebenarnya aku berdiri didekatmu sayang...
aku menanti kehadiranmu untuk menemani kesunyian panjang
jenggala jenggala yang berkeliaran dan ganas

'post lengkapnya'

rindu

Ia menari
Sejenak tanpa henti
Kemudian terisak
Mengalir tetes darah dari pelupuk matanya
Semua orang tahu
Ia tanam kerinduan yang teramat panjang
Dalam kesunyian yang tiada bertepi

Ia bernyanyi
Sejenak tanpa henti
Aku terkejut
Ia memelukku dengan erat
Seakan tidak ingin melepaskan diriku lagi

Cinta
Aku datang untuk meminangmu
Aku datang untuk menikahi jiwa dan ragamu
Aku datang untuk habiskan waktu bersamamu

Aku terisak
Kemudian aku memeluknya
Erat.

'post lengkapnya'

16 March 2008

hari tanpa matahari

hari tanpa matahari
membiarkan aku basah kuyup
menari nari tiada henti


'post lengkapnya'

12 March 2008

biasa

awal dan akhir itu
hal yang biasa..
kawan..
ingat muda dan tua diri kita
aku masih disini
dalam proses yang kujalani
proses waktu yang begitu kuhormati

ini bukan berbicara tentang awal dan akhir
semua begitu membosankan, semua mengejutkan
pertengkaran basi dan caci maki

'post lengkapnya'

08 March 2008

metamorfosa

ada yang menghilang sejak engkau pergi
kupu biru tiada lagi, semacam lelah yang tiada henti
aku menunggumu untuk bermetamorfosa
dari hitam menjadi lebih berwarna

aku mencintaimu
walau bercoreng arang di mukamu
katakan kepada siapa saja
aku memujamu setiap masa

engkau yang kuharap adalah metamorfosa
menjadi kupu biru yang selalu menjadi tercinta
menjadi dambaan setiap hari
dan selalu menjadi penyejuk lelah hati

'post lengkapnya'

aku dan gibran

aku dan gibran adalah sekumpulan elang
yang mempunyai mata yang menghanyutkan
setiap detak nadi yang menghilang
senja senja dan mentari yang menyilaukan

kami adalah orang gila yang berkeliaran
berbicara dunia dan kebenaran
yang mempunyai sejuta visi
serta kajian para nabi-nabi

kami berdua manusia biasa
resah kami terbaca dalam puisi
senyum adalah nabi yang bermeditasi
seperti tangis untuk menguji, tangis untuk menyadari
bahwa kita tidak sendiri



-referensi tentang khalil gibran-
wikipedia
Gibran virtual library




'post lengkapnya'

05 March 2008

senja dan cahaya

kekasihku itu kini sedang meragu..
ia bertanya tentang ucapan - ucapan kemesraanku
untuk siapa itu ada
untuk siapa itu tercipta

ia bertanya segala perihal tentang cahaya
untuk apa senja selalu ada dalam setiap cerita

ia tadi memelukku
itupun karena aku meminta
ia tadi mencium bibirku
itupun karena aku berkata aku rindu pada dirinya

dan berkatalah para sahabat
yang merasa diriku dan kesepian satu ikat
seperti kekasihku yang telah sekian lama bersatu
tapi tak jua memahami isi hatiku

sejuta kata tak mampu melukiskan perasaanku
yang terpendam dan tercipta sebagai puisi yang sayu
sebening yogya yang melukiskan sejuta kenangan dan cerita
iya...berjuta cerita
tentang senja dan cahaya

I LOVE YOU MY DEAR


*dedicated to Bunda*

'post lengkapnya'

03 March 2008

hanyut

seketika dirimu jatuh dalam pelukanku
basah dan seketika itu juga jiwaku membiru
hanyut dalam pelukan
hanyut dalam kemesraan

'post lengkapnya'

01 March 2008

api

sebenarnya aku sama sekali tak siap
menghadapi mata indahmu itu mengerjap
melihat senyummu yang jumawa
yang mampu meramalkan usia sang senja

sebenarnya aku terjatuh saat ini
suatu ketidakpastian yang mungkin kau tidak akan mengerti
kebenaran yang takkan bisa terbantah
dalam suasana hatiku yang sangat lemah

aku ingin memelukmu
aku ingin mengecup keningmu
dan menjalarkan segala bentuk rindu
yang ada dihati dan membuat lidahku ini kelu


ada yang menjalar dan berpijar
rindu ini sepertinya yang membakar
mengosongkan hati dan mengisinya dengan api
membara dan menghanguskan bumi

'post lengkapnya'

14 February 2008

satu

satu atau dua tidak berarti bagiku
sungguh itu sama sekali tidak berlaku
seperti kata yang mengungkapkan rasa cinta
ia menjeratku dan membuatku mengangkasa

satu atau tiga tidak berpengaruh dalam hidup
bukan sesuatu yang membuat cinta menjadi redup
selayaknya api yang membara
ia memelukku dengan segenap cinta yang tertanam di jiwa


aku mendengarmu sayang...
seperti sepasang sayap yang ingin terbang
terbalut mawar merah yang merekah
membalut hati dan menjadikannya indah

aku disini, dan kau disana
bukanlah halangan bagiku untuk mencinta

'post lengkapnya'

04 February 2008

absurd

ia
seperti kisah yang terjadi sebelumnya
seperti resah yang melanda
seperti jiwa yang haus asmara...
aku ditinggalkannya saat ini
dalam kehampaan dan hampir mati

seperti kisah yang terjadi
ia datang dan pergi
seperti kupukupu yang meliukkan badan dan memamerkan sayapnya
ia mengajakku menyelami dunianya, merengkuh imajinasinya, melalui malammalamnya
tak lama lagi ia akan pergi
meninggalkanku dan datang dengan warna yang berbeda
otak, sifat dan naluri mengenali sesuatu yang berbeda
kenyataan memang berkata demikian
dan mengharuskan aku menjadi bunglon hanya untuk mengenali dirinya
mencumbui dirinya dan memaksa berkata cinta untuknya
lalu aku terbuai untuk berkata rindu kepadanya
senyumnya manis seperti madu
bibirnya wangi seperti salju

'post lengkapnya'

01 February 2008

pelan

pelan pelan tanpa ragu
kehidupan akan menuju titik temu
mematangkan emosi
mengendapkan janji

'post lengkapnya'

20 January 2008

binatang jalang

Aku ini bukan binatang jalang
seperti umpatanmu kemaren malam
bukan juga kutu busuk
yang berpindah dari satu kepala ke kepala yang lain

'post lengkapnya'

sampah

Hari ini dan kemarin
banyak orang-orang munafik berkeliaran
menebar umpan dan kebencian
berkata sesuatu kebenaran dan berlagak suci
sampah
sampah
mulut yang hanya berisi sampah...
busuk
busuk
mulut yang berbau sangat busuk
memandang hina orang lain
padahal dirinya sendiri hina
hahahaha kau ini siapa?
meneriakkan kebenaran dan berlagak jagoan?
kau ini siapa memaki
dan berlagak sakti?
kau ini siapa mencaci
dan berlagak suci?
kau hanya sampah
bermulut busuk dan serakah.

'post lengkapnya'

16 January 2008

kota yang kosong

seperti kota yang kosong











aku merindukanmu...

'post lengkapnya'

13 January 2008

pulang

aku ingin pulang
menuju pangkuan kasih lembutnya
aku ingin pulang
dan merasakan hangatnya pelukan
aku ingin pulang
menuju kekasih yang tertidur abadi
aku ingin pulang
seperti lambaian angin yang tiada berpeluh

'post lengkapnya'

menghibur hati

ya malam ini aku hanya terpaku menatapmu
enggan menyampaikan keluh kesahku padamu
menyampaikan ganjalan yang ada di hati
dan mencoba melupakan kelelahan yang menguasa diri
tergurat diwajahku
terbaca jelas jika engkau tahu
aku ingin pelukanmu malam ini
cumbu rayu yang tiada henti darimu

aku masih mencoba membakar diri
semangat yang ingin meletup
membakar seluruh tubuh dan menghanguskanku
menguasai diri
dengan kasih yang sejati

ia menghadiahi aku
kata syukur yang tiada henti
kata yang menyuruh aku untuk menikmati
segala yang ada
segala sesuatu yang mendunia
hei bukankah aku sudah bersikap seperti itu
aku hanya merasa lelah
walaupun hanya untuk memakai pakaian saja
lelah untuk menghibur hati
dan diri sendiri

'post lengkapnya'

10 January 2008

genit

ia seperti malaikat hari ini
genit sekali terdengarnya
seperti katanya yang aku dengar pagi tadi
lembut dan memecah sunyi..
aku dengar ia habiskan tahun yang baru
dengan sendiri di ujung kota
tertidur lelap seperti peri
mengangkasa seperti udara
ahhh..rasanya terlalu panjang bila kuungkap disini
kegelisahan jiwanya yang masih melanda
kegetiran masa lalu yang masih membelenggu
iya masih membelenggu

'post lengkapnya'

09 January 2008

hari ini

langit hari ini memang cerah
tapi rasa kantuk masih menyerangku
rasa malas masih menggelayuti tubuhku..
aku merindukanmu saat ini
berada
dalam pelukan nyaman tubuh hangatmu
iya...aku merindukanmu saat ini
engkau yang aku bilang..
gudang ide saat aku bercinta denganmu
engkau yang aku bilang..
secercah cahaya saat aku mengecup keningmu
engkau yang aku bilang..
lautan asa saat aku mencium bibirmu
iya...aku ingin memagut dirimu saat ini
rasa merindu yang bertambah tiap hari
bukan menyiksaku
tapi hanya sekedar ingin melengkapi hidupku

'post lengkapnya'

08 January 2008

tak pernah sekali

ia mengacungkan jarinya kepadaku
menunjuk padaku
aku sepertinyapernah mengenalmu
katanya padaku
pada saat kegelapan menyelimuti dunia
pada saat sore hari menjelang senja..
anehh...pikirku..
aku tak pernah sekalipun menatap wajahmu
tak pernah menyentuh punggung tanganmu

'post lengkapnya'